栏 目 导 航
我市申创“世界美食之都” 工作有序推进
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

记者获悉,今年以来,我市积极申创“世界美食之都”,各项工作有序推进。

今年1月,我市考察代表团赴澳门考察,向负责申创工作的联合国教科文组织副总干事格塔丘·恩吉达先生汇报了淮安申创“世界美食之都”情况,他明确表示支持。3月,我市还拜访了联合国教科文组织中国秘书处,并积极与中烹协对接,确定专家组,指导淮安开展申创工作。

为完善淮扬菜产业发展规划,我市制定了促进淮扬菜产业发展政策意见。此外,我市还大力挖掘淮扬美食文化内涵,注重传承和保护开发,突出可持续发展影响力,开展淮扬美食老字号评选活动,实施烹饪人才选拔培育工程,加大淮扬美食宣传推广力度。

相关负责人表示,我市还将开展系列活动。其中,在2018食博会期间,我市将举行申创“世界美食之都”启动仪式,举办淮扬大师邀请赛,发布《淮扬菜传承与发展淮安宣言》。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联